E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme.

Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала.

Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным. Нежные блинчики с хрустящими краями... Возьмите на заметку и попробуйте!

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 448 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для тонких блинчиков от Пьера Эрме


Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

Растопить масло


Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Размешать яйца с сахаром


Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

Всыпать муку


Порциями при помешивании влейте молоко.

Влить молоко


В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

Влить масло


Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

Размешать тесто


Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

Рецепт тонких блинчиков от Пьера Эрме


Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!


Тонкие блинчики от Пьера Эрме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ванильного ингредиента в тесто может быть добавлен ром или ромовый экстракт.
  • Для получения шоколадных крепов добавьте в тесто около трех столовых ложек какао или по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Людмила
Рекомендую всем этот превосходный рецепт! Всегда пеку! Гарантировано очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Катя
Блины вкусные, НО:
тесто получилось очень неоднородное, впервые такое. Пришлось сменить 3 сковородки, и даже любимую длинную, чтобы блины хоть как то выпечь. Тесто просто сливалось по краям.
Все по рецепту делала. Второй раз готовить не буду, слишком эпопейно и они очень жирные вышли, масло на сковороду почти не добавляла
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Вместо обычного сахара добавила тростниковый и ещё 0,5 ч.л. розовой соли. И главное не пережарить, иначе сухари. Мои привереды оценили
Нравится
(1)
ответить
Таисия
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Подскажите, пожалуйста, а сколько блинов получается много или нормально
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, точное количество блинов не помню... все на фото, вроде 16 или около того
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое, всё очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Именно по этому рецепту я всегда пеку блины, это самые вкусные блинчики, которые я когда либо ела..
Нравится
(1)
ответить
Надя
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Мы с мужем едим яйца регулярно в большом количестве.
И вареные вкрутую, и всмятку,  и омлеты, и просто глазуньи.
И ничего плохого с нами не случается!
Яйца опасны для тех, кто не переносит их вообще.
А причина непереносимости  в прививках.
Это не значит, что не нужно делать прививки, просто надо иметь ввиду.
И вообще-то блины вредны сами по себе, независимо от кол-ва яиц
Нравится
(1)
ответить
костя
да я тоже хочу попробовать вы меня соблазнили
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Для меня рецепт старый, из маминых книг 50-х годов. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Прочитала и сразу напекла. Очень понравилось. Действительно нежный вкус. Отличаются о наших классических. Количество яиц не пугает, вряд ли они нанесут уж такой большой вред нашему здоровью. Спасибо Вам за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился. так же думаю, что яйца - это не страшно))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Такие блины подойдут для изготовления блинного торта...Крем между слоями простой заварной...Можно просыпать Грецкими орехами или джемом любимым...От пяти яиц блинчики получаются со вкусом ОМЛЕТА..В любом случае можно поэкспериментировать самому...Всем удачных БЛИНОВ.! Спасибо Нина за рецепт.! ))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, блины со вкусом омлета мне бы не понравились и делиться бы рецептом не стала. можете и поэкспериментировать, но сначала лучше сделайте всё точно по рецепту )
Нравится
(0)
ответить
Интересно! Надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Красивые блины. Мне и вкус их очень нравится, у французов принято больше яиц добавлять и тесто выдерживать, часто ночь-сутки в холодильнике, потом пекут. Отличный, Нина, рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Такие блины есть нужно очень мало и осторожно из за большого кол-ва яиц. А лучше совсем не есть, а спечь нормальные с 1 яйцом, максимум 2.
Нравится
(2)
ответить
Нин, аппетитные блинки! Удивительное количество яиц - но результат говорит сам за себя!))
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, вкусно, но не частый будет вариант)
Нравится
(0)
ответить
И мне попадался такой рецепт. И тоже смущало количество яиц, а оно вона чо!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия... ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта