Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Заварные блинчики с малиной

Заварные блинчики с малиной

Витаминные блинчики с малиной - лето в тарелке!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

1 стакан - 220 мл
Выход: 8 блинов
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.


    Поскольку блины - не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!


    Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!


    Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.


    Итак, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.

    Фото 2


    Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

    Фото 3


    Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

    Фото 4


    Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.

    Фото 5


    А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли - кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.

    Фото 6


    Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина - ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите "дорожку" меда - по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.

    Фото 7


    Теперь выложите "дорожку" ягод.

    Фото 8


    Скрутите блинчик трубочкой.

    Фото 9


    Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.

    Фото 10


    Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Заварные блинчики с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить