Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с мясом и капустой

Блинчики с мясом и капустой

Блинчики со свиным фаршем и капустой очень сытные, капуста придает им особенную сочность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

Выход: 30 половинок
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.


    В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.


    При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.


    Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

    Фото 1


    Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

    Фото 2


    В растительном масле обжарьте репчатый лук.

    Фото 3


    Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

    Фото 4


    Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

    Фото 5


    Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.


    Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

    Фото 6


    Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

    Фото 7


    Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

    Фото 8


    Сверните рулетом и разрежьте пополам.

    Фото 9


    На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Блинчики с мясом и капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я б начинку и без блинчиков затрепала
    0