Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Бабушкины блины на молоке

Бабушкины блины на молоке

По нашему рецепту и вы сможете приготовить настоящие тонкие бабушкины блинчики на молоке: вкусные, мягкие и ароматные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко жирное - 2 стакана

Мука пшеничная (высший сорт) - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Сливочное масло для смазывания - по желанию

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бабушкины блины на молоке - самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.


    Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не "высохнут".


    Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином - это же бабушкины блины!


    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Ингредиенты для тонких бабушкиных блинов на молоке
    Фото 1


    Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.

    Соединить яйца и сахар
    Фото 2


    Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан - 200 мл). Еще раз все взбейте.

    Влить молоко
    Фото 3


    Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!

    Всыпать муку
    Фото 4


    Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.

    Взбить тесто венчиком
    Фото 5


    Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 6


    Переверните на другую сторону.

    Пожарить блин
    Фото 7


    Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.

    Фото тонких бабушкиных блинов на молоке
    Фото 8


    На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!

    Рецепт тонких бабушкиных блинов на молоке
    Фото 9


    Приятного вам!


    Бабушкины блины на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юная кулинарка внучка справилась с Вашим рецептом, спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Вера, она просто умничка у вас!
    0