Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Налистники на крахмале

Налистники на крахмале

Налистники на крахмале получаются практически такими же тонкими, как пергаментная бумага, и абсолютно не прилипают к сковороде!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Бананы - 2-3 шт. (для начинки)

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.


    Главный момент - тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц - его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


    Подготовить указанные ингредиенты.

    Ингредиенты для налистников на крахмале
    Фото 1


    В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.

    Вбить в миску яйца
    Фото 2


    Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.

    Взбить яйца с молоком
    Фото 3


    Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!

    Всыпать крахмал
    Фото 4


    Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.

    Пожарить блин
    Фото 6


    Румяные тонкие блины выложить на тарелку - они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.

    Готовые налистники на крахмале
    Фото 7


    Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!

    Положить на блин бананы
    Фото 8


    Таким образом начинить и остальные блины.

    Фото налистников на крахмале
    Фото 9


    Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.

    Рецепт налистников на крахмале
    Фото 10


    Приятного вам!


    Налистники на крахмале, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота! А какой фон!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нежные какие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные блинки, Алён!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень мне нравится финальное фото, вкусненько
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ню, ню...Крахмальные блинчики, Аленчик!! Пойдем почаёвнЕчаем тоды)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Заваривай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блинчики забираю, а бананья свои сами ешьте))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ешь, дорогая, ешь, поправляйсииии
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные красавцы. Моя мама тоже предпочитает блинчики на крахмале или с добавлением крахмала, но кладет одно яйцо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, мои любимые на крахмале и еще на кипятке с кефиром)))
    Нравится
    (1)
    ответить