Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с авокадо

Яичница с авокадо

Яичница с авокадо - оригинальное и полезное блюдо для завтрака всего за 5 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное - готовится просто и быстро!


Подготовьте продукты для яичницы.


Авокадо надрезаем вокруг косточки на две половины вдоль оси вращения, поворачиваем их друг по отношению к другу в разные стороны и извлекаем таким способом косточку. Если она застряла в одной из половинок, её можно подковырнуть чайной ложкой. Если косточка выковыриваться не желает - значит, авокадо недостаточно зрелое.


Счищаем наружную кожицу авокадо (опять же таки, на нужной стадии зрелости этот процесс трудностей вообще не доставляет). Лысые авокадины помещаем в какую-то посуду для микроволновки выемками вверх. В выемки разбиваем по сырому яйцу.


Готовим яичницу с авокадо в микроволновой печи 2 минуты на мощности 800 Вт. После этого дополнительно держим 1-3 минуты на той же или меньшей мощности под присмотром, короткими сериями по минуте или по 30 секунд, чтобы получить нужную вам степень прожаренности яйца. Если вам привычно прокалывать яйца для приготовления в микроволновке, то их нужно предварительно проколоть, но то, что вы видите у меня - это приготовление без прокола. Как видите, при слабой прожаренности ничего страшного с ними не происходит. Ну и, конечно, если не любите часто мыть микроволновку, то нужно готовить под куполом.


Вот так вот выглядит трёхминутная яичница с авокадо из микроволновой печи в разрезе. Для меня это оптимальная консистенция.


Яичница с авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У меня ничего не лопнуло, как у других:laughcry:но авокадо мелковато было даже для одного яйца) хоть и делала углубления) и ещё - оно обуглилось, поэтому лучше сбрызнуть лимоном перед готовкой, но на вкус это не повлияло, запечённый авокадо на вкус поинтереснее)
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Lilit, порадовали (что всё получилось)! :bestofthebest: Про то, что яйцо не влезает в авокадо - ну, сами же понимаете, и то, и другое бывает разного размера. 
0
ответить
Татьяна
Яйцо сварилось и надулось. Начала протыкать и меня ждал бум! Вся я и вся квартира в желтке
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, извините, но вот ровным счётом ничего не могу Вам посоветовать. Я не понимаю, почему у людей яйца в микроволновке взрываются. Ну вот ни разу в жизни у меня не взорвалось - и ни разу в жизни я их не протыкала. Мне бы очень хотелось своими глазами посмотреть на то, как человек это делает, чтобы понять, что он делает не так, как я. Ну, окей, давайте считать, что я обладаю врождёнными паранормальными способностями, стабилизирующими яйцо в микроволновке. Кто в себе в этом плане не уверен - протыкайте яйца ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.
4
ответить
Недавно готовила, очень понравилось!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, комбинация продуктов - абсолютно непривычная, но вкус - очень гармоничный.
0
ответить