Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 75 г

Помидорки черри - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 6 мин.
  • 6 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался исключительно для разогрева или оттаивания. Но готовить? Я и на плите неплохо умею готовить!


    О рецептах для микроволновки меня заставила задуматься подруга, которая приехала с мужем на новое место работы. Пока они обставляли пустую квартиру, пришлось пожить пару недель в общежитии, где была только микроволновка. Вот так и получилось, что один человек, отлично умеющий пользоваться плитой, однажды спросил у другого человека, так же хорошо умеющего пользоваться плитой: "Слушай, а что можно приготовить в микроволновке?" И тут мы обе поняли, что не умеем готовить в ней НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!


    Ну, вот… как в шесть лет мое знакомство с газовой плитой началось с приготовления яичницы, так и знакомство с рецептами для микроволновки я решила начать тоже с приготовления яичницы.


    Порция у нас будет солидная, на 2 яйца. А остальные продукты я взяла точно те же, с которыми предпочитаю яичницу на плите: бекон и помидоры. И, конечно, соль с перцем. В общем, все абсолютно привычно. Вы можете взять любой набор того, что привычно вам.

    Ингредиенты для яичницы в микроволновке
    Фото 1


    Бекону отрезаем шкуру и вырезаем хрящи, если есть. В микроволновке он проведет слишком мало времени, чтобы и то, и другое стало мягким. Бекон режем на кубики.

    Порезать бекон
    Фото 2


    Укладываем бекон в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи (т.е. однозначно не металлическую, а из пластика или керамики). Жарим на мощности 800 ватт 1 минуту. Это дает слегка прожаренный бекончик. Кстати, если вы не любите мыть микроволновку от брызг, то можно закрывать емкость сверху.

    Пожарить бекон в микроволновке
    Фото 3


    Пока жарится бекон, режем помидорки на четвертинки.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Жарим помидоры вместе с беконом на мощности 800 ватт 1 минуту. Перемешиваем, чтобы помидоры посолились солью бекона.

    Пожарить бекон с помидорами
    Фото 5


    Поверх бекона с помидорами выливаем яйца. 2 яйца с таким количеством начинки доходят до той стадии готовности, которую вы видите у меня на фотографии готового блюда, на 800 ватт за 3 минуты. Но нельзя забывать, что при другом количестве продуктов время приготовления яичницы в микроволновке может быть другим. Так что просто поглядывайте через дверцу (издали, конечно), когда белки побелеют. У меня на фоне красных помидоров это было очень хорошо видно.

    Вбить яйца
    Фото 6


    Ну, и посолить-поперчить по вкусу.

    Рецепт яичницы в микроволновке
    Фото 7


    Что я могу сказать? Идеальная яичница, вообще-то! Мягкий бекон, не развалившиеся помидоры, ничего не пригорело, нежная консистенция. Единственное, чего мне не хватало - хрустящей корочки по краю.

    Фото яичницы в микроволновке
    Фото 8


    Яичница в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    ХL
    Почему однозначно не металлическую ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    ХL, почитайте, пожалуйста, про взаимодействие микроволновки с металлической посудой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Желтки не взорвутся, если предварительно их проколоть/проткнуть.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Надежда , желтки и без прокола не взорвутся, если правильно выбрать режим их приготовления. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Желтки яиц в микроволновке обязательно взорвутся.Вы что не пробовали?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Владимир, а у меня не взрываются, бе-бе-бе!  У меня - чудо-микроволновка. Не нужно верить всему, что слышишь, короче, иногда нужно просто попробовать.
    Думаю, взрываются они, если готовить дольше, когда желток начнёт твердеть, у любителей прожаренной яичницы. Или, может, на какой-то более высокой мощности, я не знаю. Я преспокойно делаю в микроволновке и такую яичницу, и яйца пашот. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10729
    Нравится
    (5)
    ответить
    Маргарита
    Владимир, ничего не взрывается, 5 мин и все готово! Супер
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    я часто готовлю в микроволновке, особенно вкусны каши молочные и для гарнира, здорово получаются все крупяные блюда - плов, например
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    О, спасибо за идею!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наташа, а ведь как красиво выглядит! Я в духовке иногда готовлю, микры у меня нет, да и не будет наверное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ой, Олесь, не зарекайся!… Может, еще куда переедете, и придется там тоже так же в общаге временно помыкаться… Я, вообще, подумала, что для всяких микро-кухонь и общежитий - штука-то очень даже полезная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    аппетитный завтрак
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Подумала, что, вообще, очень рациональный способ - все строго по часам и присмотра за плитой не требуется.
    Нравится
    (5)
    ответить