![]() |
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш куриный - 300 г
Лук - 160 г
Сметана - 80 г
Подготовьте необходимые продукты для больших картофельных блинов с фаршем (в начинке).

Очищенный картофель натрите на мелкой терке.

Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.

Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте муку.

И еще раз измельчите.

Обжаривайте блинчики на чуть смазанной сковороде.

С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.

В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.

Перемешайте фарш.

На каждый блинчик нанесите слой фарша.

Сверните каждый блин в рулетик.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.

Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.

Картофельные блинчики с фаршем вкусны как горячие, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий