Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Лефсе (норвежские блины)

Лефсе (норвежские блины)

Готовим совершенно потрясающие картофельные блины на сливках по норвежскому рецепту. Тесто - совсем не блинное, но в итоге получаются блины!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сливки - 200 г

Мука - 250 г (+для посыпки)

Масло постное - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сахар с корицей - для подачи

Масло сливочное - по желанию

Выход: 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.


Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.


Остудите пюре, переложите в удобную посуду, всыпьте муку, соль, сахар, влейте масло и сливки.


Замесите мягкое тесто. Оно будет слегка клеиться к рукам, но больше подсыпать муки не нужно.


Разделите тесто на 6 частей, поставьте на 15 минут в морозильную камеру.


Спустя время, присыпая поверхность мукой, раскатывайте тесто в тонкие лепешки и выпекайте их в небольшом количестве постного масла. Проще всего это делать на куске пергамента, поскольку лепешки сильно клеятся к поверхности. Готовые лепешки смазывают куском сливочного масла. Честно говоря, я этого не делала, постного масла при жарке вполне достаточно.


Подают лефсе с посыпкой из корицы и сахара. Но я подавала со сметаной. Да простят меня норвежцы, но если в такой блинчик да завернуть ломтик соленого лосося - эх! )))


Норвежские блины Лефсе готовы. Приятного.


Блинчики мягкие, сытные, эластичные и невероятно вкусные! Абсолютно точно буду готовить еще!


Лефсе (норвежские блины), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И да - со сметанкой:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мы с корицей тоже пробовали, но моя подача вкуснее и ближе нам по духу:laughcry:
0
ответить