Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Лефсе (норвежские блины)

Лефсе (норвежские блины)

Готовим совершенно потрясающие картофельные блины на сливках по норвежскому рецепту. Тесто - совсем не блинное, но в итоге получаются блины!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сливки - 200 г

Мука - 250 г (+для посыпки)

Масло постное - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сахар с корицей - для подачи

Масло сливочное - по желанию

Выход: 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.

    Фото 1


    Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.

    Фото 2


    Остудите пюре, переложите в удобную посуду, всыпьте муку, соль, сахар, влейте масло и сливки.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто. Оно будет слегка клеиться к рукам, но больше подсыпать муки не нужно.

    Фото 4


    Разделите тесто на 6 частей, поставьте на 15 минут в морозильную камеру.

    Фото 5


    Спустя время, присыпая поверхность мукой, раскатывайте тесто в тонкие лепешки и выпекайте их в небольшом количестве постного масла. Проще всего это делать на куске пергамента, поскольку лепешки сильно клеятся к поверхности. Готовые лепешки смазывают куском сливочного масла. Честно говоря, я этого не делала, постного масла при жарке вполне достаточно.

    Фото 6


    Подают лефсе с посыпкой из корицы и сахара. Но я подавала со сметаной. Да простят меня норвежцы, но если в такой блинчик да завернуть ломтик соленого лосося - эх! )))

    Фото 7


    Норвежские блины Лефсе готовы. Приятного.


    Блинчики мягкие, сытные, эластичные и невероятно вкусные! Абсолютно точно буду готовить еще!


    Лефсе (норвежские блины), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И да - со сметанкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мы с корицей тоже пробовали, но моя подача вкуснее и ближе нам по духу
    Нравится
    (0)
    ответить