Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Картофельные бризоли с фаршем

Картофельные бризоли с фаршем

Картофельно-яичные блинчики с мясной начинкой. Готовим на сковороде. Очень просто, необычно, сытно и вкусно! Идеальны со сметаной и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Получается 8-10 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

    Фото 2


    Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

    Фото 3


    Всыпаем муку, просеивать необязательно.

    Фото 4


    Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.

    Фото 5


    Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.

    Фото 6


    Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.

    Фото 7


    Мешаем до однородной массы. Начинка готова.

    Фото 8


    Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.

    Фото 9


    Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.

    Фото 10


    После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.

    Фото 11


    Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Картофельные бризоли с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Мне нравятся все рецепты. Все описано доступно, понятно. Спасибо за ваш труд
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Татьяна, вам спасибо за отзыв! Рада, что пользуетесь нашими рецептами! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные бризоли!
    Нравится
    (1)
    ответить