Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 1
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

Фото 2
Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Фото 3
Всыпаем муку, просеивать необязательно.

Фото 4
Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.

Фото 5
Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.

Фото 6
Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.

Фото 7
Мешаем до однородной массы. Начинка готова.

Фото 8
Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.

Фото 9
Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.

Фото 10
После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.

Фото 11
Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 12