Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Картофельные бризоли с фаршем

Картофельные бризоли с фаршем

Картофельно-яичные блинчики с мясной начинкой. Готовим на сковороде. Очень просто, необычно, сытно и вкусно! Идеальны со сметаной и зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Получается 8-10 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Картофельные бризоли с фаршем»

Процесс приготовления

Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.


Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.


Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.


Всыпаем муку, просеивать необязательно.


Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.


Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.


Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.


Мешаем до однородной массы. Начинка готова.


Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.


Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.


После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.


Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Картофельные бризоли с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Мне нравятся все рецепты. Все описано доступно, понятно. Спасибо за ваш труд
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, вам спасибо за отзыв! Рада, что пользуетесь нашими рецептами! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
0
ответить
Аппетитные бризоли!:bestofthebest:
1
ответить