![]() |
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Всыпаем муку, просеивать необязательно.

Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.

Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.

Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.

Мешаем до однородной массы. Начинка готова.

Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.

Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.

После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.

Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий