![]() |
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур прекрасно сочетается по вкусу с овощами и курицей, по желанию мясо можно использовать любое. Томатный соус можно взять домашний, а можно использовать магазинный. Подавать к столу готовый булгур можно с разными свежими овощами или домашними соленьями. Непременно попробуйте рецепт, блюдо простое и получается довольно аппетитным.
Подготовить все ингредиенты для приготовления булгура с курицей в томатном соусе. Куриные бедра использовать без кожи и костей.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь полосками, лук нарезать полукольцами.

Куриные бедра нарезать небольшими по размеру кусочками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу, жарить 3-4 минуты.

После добавить в сковороду булгур, соль и перец.

Следом добавить в сковороду томатный соус и воду, всыпать специи.

Перемешать все ингредиенты и готовить булгур с курицей в томатном соусе под крышкой 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавить в сковороду натертый чеснок.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий