Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Хлебный суп

Хлебный суп

Хлебный суп - необычный суп - густой, ароматный, сытный и очень-очень вкусный! Готовится суп на раз-два, справится любой!
Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 л

Серый хлеб – 6-7 ломтиков

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 1 шт.

Бекон – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К53 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая.


В такой суп обязательно нужно добавлять поджаренный бекон и румяные сухарики, также не обойтись без зелени. Немалую роль играет основа – это должен быть хороший ароматный бульон на основе курицы или овощей. Также нужно брать хлебушек, который вам нравится по вкусу, можно использовать кусочки хлеба, оставшиеся после застолья. Подавать суп к столу нужно горячим, специи можно добавлять по вкусу.


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлебного супа


Влить бульон в кастрюлю. Бульон использовать наваристый, вкусный, отрегулировать его вкус на соль, перец.

Влить в кастрюлю бульон


Кусочки серого хлеба поломать на произвольные кусочки, добавить в бульон.

Положить хлеб


Ввести томатную пасту в кастрюлю. Очистить несколько зубчиков чеснока и добавить в кастрюлю. Варить суп на огне 10 минут.

Добавить пасту и чеснок


Один или несколько кусочков хлеба нарезать кубиками, бекон нарезать полосками.

Порезать сало и хлеб


Переложить хлеб и бекон в сковороду, жарить до румяности. За счет того, что бекон - с пряностями, сухарики получатся очень ароматными и вкусными.

Обжарить сало и хлеб


В мисочке взболтать одно куриное яйцо, влить его струйкой в кастрюлю.

Взбить яйца


Спустя десять минут растолочь кусочки размякшего хлеба в бульоне. Перемешать, по желанию добавить бульона еще – отрегулировать густоту. Снять пробу супа на соль, отрегулировать вкус до желаемого. Подавать хлебный суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.

Пюрировать суп


Приятного вам аппетита!

Фото хлебного супа


Рецепт хлебного супа


Хлебный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные фото и аппетитный супец!:bestofthebest:
0
ответить
Интересный вариант - и хлеб есть куда приспособить!:bestofthebest:
0
ответить