Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом

Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
Оглавление

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?


Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки. Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.


Можно заменить перловку рисом.


Можно добавить нут. Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только. Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.

Ингредиенты для рассольника с перловкой, солёными огурцами и нутом


Нут нужно замочить как минимум на 4 часа, не меньше, лучше всего замочить его на ночь. Положите разбухший нут в кастрюлю.


Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.

Положить нут в кастрюлю


Положите промытую перловую крупу, варите еще 30 минут.

Положить перловку


Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте еще 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.

Положить картофель


Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды). Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.

Порезать огурцы


Готовый рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.

Рецепт рассольника с перловкой, солёными огурцами и нутом


Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить