Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с рисом и куриной г

Рассольник с рисом и куриной грудкой

Рецепт вкусного домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами. Готовим суп с куриной грудкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом и куриным филе. Давайте же приступим к приготовлению рассольника с рисом и куриной грудкой.


    Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками.

    Куриная грудка порезанная
    Фото 1


    В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным.

    Курица в кастрюле с водой
    Фото 2


    Морковь и лук почистить. Нарезать морковь маленькими брусочками.

    Морковь и лук
    Фото 3


    Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут.

    Курица отварная с морковью и луком
    Фото 4


    Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть.

    Картофель и рис
    Фото 5


    Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить. Репчатый лук выкинуть.

    Куриное отварное филе
    Фото 6


    Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

    курица с рисом и картофелем
    Фото 7


    Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и огуречный рассол.

    Огурцы, рассол, приправы
    Фото 8


    Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли.

    варение рассольника на курином бульоне
    Фото 9


    Подавать рассольник со сметаной или майонезом, черным или белым хлебом по вашему вкусу.

    Фотография рассольника с рисом в тарелке
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рассольник с рисом и солеными огурцами
    Фото 11


    Рассольник с рисом и куриной грудкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина Бойчева

    Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусноооооооооооооооо
    0
    еленка
    а я еще добавила зажарочки,цвет насыщенный получился.Оч вкусно!!!
    0
    Присоединяюсь. Всю жизнь варю рассольник только с рисом.
    1
    Зарина
    На вид не аппетитно :( зажарки нет и красного цвета тоже. Исправите, поставлю оценку
    0
    Алла
    и ещё хорошо рюмочку холодной водочки из запотевшего графинчика))
    0
    Юлия....
    Вкусный и красивый....я поклонник супов без пережарки так что довольна....я за здоровое питание....вкусно!!!
    0
    Диля
    спасибо)
    0
    Любовь
    спасибо - вкусно.. раньше готовила по-другому - так тоже интересно получается!
    0
    Маруся
    С таким удовольствием сегодня съели рассольник, честно признаюсь еще ниразу у меня он не получался таким вкусным. Спасибо огромное за рецепт и запостите еще какой-нибудь вкусный супчик
    0