Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Щи — это блюдо русской кухни. Есть много вариантов его приготовления: можно готовить щи с добавлением какой-либо крупы (пшена, риса, перловки), можно добавить сухие или свежие грибы, свежую или консервированную фасоль, томат, помидоры и т.д. Я буду готовить мясные щи с сухими грибами и перловкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно взять свежую. Сегодня я использую свинину, но можно использовать и любое другое мясо. Если капуста слишком кислая, ее можно вымочить и промыть в нескольких водах.

    Фото 1


    Грибы замочим на несколько часов, затем хорошо промоем.

    Фото 2


    Мясо нарежем кусочками.

    Фото 3


    Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы и мясо.

    Фото 4


    Сразу же добавим капусту и перловку. Если используете свежую капусту, то ее можно добавить позже. Поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим около часа.

    Фото 5


    Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками.

    Фото 6


    Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелко.

    Фото 7


    Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле.

    Фото 8


    Добавим картофель в кастрюлю, поварим около 20 минут.

    Фото 9


    Добавим прижарку и поварим еще 10 минут.

    Фото 10


    Кислые щи с перловкой и грибами готовы. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить