![]() |
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно взять свежую. Сегодня я использую свинину, но можно использовать и любое другое мясо. Если капуста слишком кислая, ее можно вымочить и промыть в нескольких водах.

Грибы замочим на несколько часов, затем хорошо промоем.

Мясо нарежем кусочками.

Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы и мясо.

Сразу же добавим капусту и перловку. Если используете свежую капусту, то ее можно добавить позже. Поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим около часа.

Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками.

Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелко.

Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле.

Добавим картофель в кастрюлю, поварим около 20 минут.

Добавим прижарку и поварим еще 10 минут.

Кислые щи с перловкой и грибами готовы. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий