Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с перловкой

Щи с перловкой

Щи с перловкой — это более сытный вариант традиционного Русского супа. Такой же полезный и вкусный супчик из свежей или квашеной капусты и картофеля.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи с перловкой и свежей капустой
Традиционные русские "богатые" щи на курином бульоне. Особенность блюда - в перловке и сладком перце. Подаем суп со сметаной.
80 мин
15
39

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перловая крупа - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Томатный соус - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Бульон (любой) - 1.5 литра

Свежая зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в духовке (с квашеной капустой и говядиной). Для начала замочите перловую крупу минимум на 4 часа. В кастрюлю выложите квашеную капусту. ...
60 мин
17
14

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
95 мин
21

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину. Перловка требует длительного...
120 мин
1
12

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить