Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Щи - это сытное повседневное блюдо для семейного обеда. Отличие уральских щей от обычных в том, что в них добавляют крупы. В данном случае - перловку. Также это может быть рис или пшено. С крупой щи получаются более питательными и наваристыми.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 2.87
    • Ж → 3.91
    • У → 2.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


    Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.

    Фото 1


    Перловка требует длительного времени приготовления. Поэтому с вечера залейте её водой и оставьте на всю ночь. Утром крупу промойте в нескольких водах, а затем отварите в течение часа. Перловку для первых блюд лучше варить отдельно, так как при варке будет мутная вода, которая может испортить внешний вид блюда. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

    Фото 2


    Для варки бульона поместите мясо в воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Появится пенка - её необходимо снять.

    Фото 3


    Мягкое мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.

    Фото 4


    В это время измельчите очищенные овощи.

    Фото 5


    Обжарьте их с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты.

    Фото 6


    Затем выложите в сковороду капусту, отжав её от сока.

    Фото 7


    Добавьте томатную пасту. Потушите все вместе еще минут 5. Затем отправьте всё в кастрюлю.

    Фото 8


    В конце приготовления добавьте в кастрюлю перловку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Можно добавить измельченную зелень.

    Фото 9


    Уральские щи с квашеной капустой и перловкой готовы! Дайте им немного настояться под крышкой, а затем подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Уральские щи с квашеной капустой и перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрые щи!
    0