Перед началом приготовления щей с тушенкой в мультиварке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушенку можно использовать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.

Фото 1
Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Количество овощей можно немного изменить на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

Фото 2
Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка" на 30 минут. В горячую чашу выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 3-5 минут.

Фото 3
Затем выложите в чашу подготовленную тушенку и добавьте немного томатной пасты. Все перемешайте и дождитесь, чтобы тушенка растаяла. На это уйдет еще 3-4 минуты.

Фото 4
Выложите в чашу подготовленный картофель и капусту.

Фото 5
Залейте все водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Переключите на режим "Суп" на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

Фото 6
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Выключите мультиварку и оставьте щи немного настояться.

Фото 7
Щи с тушенкой готовы! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9