![]() |
Тушенка - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления щей с тушенкой в мультиварке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушенку можно использовать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Количество овощей можно немного изменить на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка" на 30 минут. В горячую чашу выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 3-5 минут.

Затем выложите в чашу подготовленную тушенку и добавьте немного томатной пасты. Все перемешайте и дождитесь, чтобы тушенка растаяла. На это уйдет еще 3-4 минуты.

Выложите в чашу подготовленный картофель и капусту.

Залейте все водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Переключите на режим "Суп" на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Выключите мультиварку и оставьте щи немного настояться.

Щи с тушенкой готовы! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий