E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Первое блюдо на моем столе - каждый день. Щи варю разными способами, чаще на курином мясе или говядине, на этот раз сварила на свиной тушенке. Щи получаются насыщенными и наваристыми. Подают этот суп в горячем или теплом виде, со сметаной и свежей зеленью. Также щи из кислой капусты с тушенкой вкусно подать со ржаным хлебом и ломтиком соленого сала.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Квашеная капуста - 350 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный сельдерей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кастрюля 3,5 литра
Получается около 3,5 литров щей
  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой.


Очистите и промойте картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.


Добавьте тушенку и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут.


Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный соус.


Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на умеренном огне.


Выложите тушеную капусту в бульон, добавьте сушеную зелень, перемешайте. Попробуйте бульон, если необходимо - посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые специи. Накройте крышкой и варите щи из квашеной капусты с тушенкой на слабом огне 20 минут.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с тушенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушенку можно взять говяжью, свиную или из птицы.
  • Если капуста очень кислая, ее желательно промыть.
  • Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или томатная паста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта