Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с тушен

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Первое блюдо на моем столе - каждый день. Щи варю разными способами, чаще на курином мясе или говядине, на этот раз сварила на свиной тушенке. Щи получаются насыщенными и наваристыми. Подают этот суп в горячем или теплом виде, со сметаной и свежей зеленью. Также щи из кислой капусты с тушенкой вкусно подать со ржаным хлебом и ломтиком соленого сала.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Квашеная капуста - 350 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный сельдерей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кастрюля 3,5 литра
Получается около 3,5 литров щей
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Щи из квашеной капусты с тушенкой»

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой.


Очистите и промойте картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.


Добавьте тушенку и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут.


Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный соус.


Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на умеренном огне.


Выложите тушеную капусту в бульон, добавьте сушеную зелень, перемешайте. Попробуйте бульон, если необходимо - посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые специи. Накройте крышкой и варите щи из квашеной капусты с тушенкой на слабом огне 20 минут.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с тушенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушенку можно взять говяжью, свиную или из птицы.
  • Если капуста очень кислая, ее желательно промыть.
  • Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или томатная паста.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки