Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Щи с квашеной капустой и грибами
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались...
60 мин
4
51

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Щи боярские
Сухие грибы замачиваются, отвариваются. Мясо варится в бульоне. Капуста тушится в грибном отваре. Всё смешивается и томится в горшочках.
300 мин
6
17

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Белые грибы сухие - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тесто дрожжевое - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
95 мин
21

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Монастырские щи с грибами
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
60 мин
2
50

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.
95 мин
1
11

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Ребра свиные — 350 г

Капуста квашеная — 200 г

Грибы сушеные — 30 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель — 200 г

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Царские щи с грибами
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа. Сушеные...
165 мин
9
7

Ингредиенты

Куриные ножки - 430 г

Копченый куриный окорочок - 335 г

Говяжья кость с мясом - 320 г

Грибы сушеные - 50 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебли укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - 15 г

Помидоры - 1 большой

Томатная паста - 2 ст.л.

Картошка - 450 г

Капуста молодая - 350 г

Капуста квашеная - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - для подачи

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить