Рисовый суп – понятие растяжимое... Его можно варить с мясом или с рыбой, с грибами или на овощном бульоне. Консистенция риса тоже всем нравится разная. А если подумать про многообразие сортов риса в магазинах, то и вовсе растеряться можно! Попробуем собрать всё воедино и аккуратно разложить по полочкам – рассказываем, как подготовить и сколько варить рис в супе...
15-20 минут (если закладывать в кипящую воду). Получается готовый рис с еле уловимой твёрдостью в середине.
Если хотите получить более разваренный рис, то можете варить его до 30 минут и даже дольше (но там уже полный кисель получится).
И раз уж мы знаем, сколько варить рис в супе, то можно прикинуть порядок закладки его в суп: до или после остальных овощей, мяса, рыбы и зелени.
Совет: если ваш суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности супа.
Любой сорт риса покрыт крахмальной пылью (от шлифовки зёрен). Поэтому перед добавлением в суп его нужно промыть до прозрачной воды (2-5-7 раз). Исключение – пропаренный рис.
Есть ещё один способ удаления крахмала: залить рис кипятком и подождать 10 минут. После чего промыть рис под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями.
Сколько времени варить такой рис в супе?
Минут 10-15 будет достаточно до готовности (зависит от размера и толщины риса). Ну а дальше – по предпочтениям.
Если рис промыт хорошо, то бульон останется прозрачным (если он был прозрачным до этого), даже если вы любите разваренный рис.
Нюанс: если риса будет слишком много (любите густой суп), то бульон всё же может слегка помутнеть. Чтобы избежать этого, рис можно сварить до полуготовности в другой кастрюле (10-15 минут). А затем доварить в супе ещё 5-10 минут.
Теперь вы знаете, сколько минут варить рис в супе и для супа, можно приступать...
Комментарии