Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп с консервированной сайрой

Суп с консервированной сайрой и рисом

Очень простой и не дорогой суп из консервов сайры с рисом и картошкой. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
288 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.


    Для приготовления ухи с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для супа с рисом и сайрой
    Фото 1


    Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.


    Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

    Положить зажарку
    Фото 2


    Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

    Положить рыбу
    Фото 3


    Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

    Рецепт супа с рисом и сайрой
    Фото 4


    Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

    Фото супа с рисом и сайрой
    Фото 5

    Приятного аппетита!


    Суп с консервированной сайрой и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    А сколько воды нужно?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Младший Кук, столько, сколько Вам нужно. Кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие. У меня кастрюля на 2-2,5 литра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
     Попробуйте вместо риса гречку добавить. Очень удивитесь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Варю такой с 90х годов, но без чеснока, он тут лишний, детям очень нравится, просто и быстро приготовить!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Александр, чеснок тут совершенно не лишний.
    Нравится
    (4)
    ответить
    алена
    спасибо за рецепт. приготовить легко и быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    алена, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Спасибо за рецепт. Про этот рецепт как-то рассказал знакомый повар. А недавно нашел такой же у вас. Вкус превзошел все ожидания.супер))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Сергей, готовьте с удовольствием!
    Мне почему-то казалось, что этот суп - исключительно для бедных студентов, проживающих в общаге, а о нем, оказывается, повара знают
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленчик, на здоровье! А мне вот он не идет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А вот только что скушала, то, что на фото . Осталось в кастрюльке на самом дне)) Пять минут - полет нормальный
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье! С каждым разом любая еда будет проходить все лучше и лучше
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Олесенька, а я сварила . Сфоткать, правда, не получилось, как-то так съели быстренько). Я нормально его переварила. Без проблем перенесла
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я очень любила раньше такой суп. А сейчас мне, наверное, его нельзя...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ален, да, тебе пока лучше воздержаться от подобных супов. Вари куриный бульон, предварительно сняв с курицы кожу, и пей его. Брось в него лапшу и пару картофелин - будет как раз то, что доктор прописал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный супчик, хоть и не мой...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И не мой Но мои едят
    Нравится
    (0)
    ответить
    зато мой, я все съем 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ленок, налетай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такой супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да? А я не особо, но мои мужики уплетают его за обе щеки! И когда мне лень варить че-нить на обед, я варю им такой супец
    Нравится
    (0)
    ответить