Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп рыбный из консервированной сайры

Суп рыбный из консервированной сайры

Простой рецепт холостяцкой кухни, готовится просто и быстрой. Основные ингредиенты этого супа: рыбные консервы, картофель, морковь, лук.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сайра - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное очень простом, можно сказать холостяцком, способе приготовления этого первого блюда. Итак, приступим.


    Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока нагревается вода, картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    Картофель порезанный кубиками


    Лук почистить, нашинковать.

    Лук порезанный


    Морковь почистить, натереть на терке.

    Морковь тертая


    Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель.

    Бульон с картофелем


    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.

    Обжарка для супа


    Добавить обжарку в кастрюлю.

    Суп с обжаркой


    Тем временем открыть банку сайры, выложить рыбу в тарелку и размять ее вилкой.

    Сайра консервированная размятая


    Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень и поварить еще минут десять. Рыбный суп из консервированной сайры готов.

    Рецепт супа из консервированной сайры


    Приятного вам аппетита!

    Суп из консервированной сайры


    Суп рыбный из консервированной сайры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Скажите сколько воды
    0
    Даша
    Мне нравится супчик. А вообще для разнообразия можно готовить, когда уже все банальное надоедает. Простой и очень вкусный.
    0
    Светлана
    Получилось очень вкусно,а самое главное быстро...Ещё со сметаной...ммммм пальчики оближешь...
    0
    Еще есть суп из кильки в томатном соусе)студентами готовили,вкусснно было)!
    1
    Шура)
    я холост) девченки теперь умею готовить этот довольно таки неплохой суп) так что пишите...покормлю супчиком))
    0
    Иван
    Очень быстро и вкусно!
    0
    татьяна
    я рыбку не разминаю, томат не добавляю - больше зелени. Тогда суп получается "легким"
    0
    Диана
    а морковку обязательно?
    0
    карамелька
    круто спасибо за рецепт я приготовила папа с мамой офигели!
    0
    лимон
    Во в всех похожих рецептах морковь, да НЕ КЛАДУТ МОРКОВЬ в этот рыбный супчик, она портит блюдо придавая ненужный оттенок и сладость рыбному супу !!!!!
    0
    Игорь
    на вкус и цвет все карандаши разные, по мне с горбушей вкуснее и без пасты, томатной, но вкусно, нормально.....
    и как всегда кто нибудь, на квакает и в болото, противно честное слово, Lizard не нравиться не готовь......
    0
    Максим
    спасибо рецепт помог
    0
    Хабаровчанин
    Дурачок этот ваш лизард. Поверьте дальневосточнику, живущему на самой границе с Китаем. Этот суп - а это именно суп такой, какой должен быть в восточном понимании - не вполне блюдо. Это что-то вроде закрепителя для остального обеда. Его подают обычно в последнюю очередь. Китайский сайровый суп даже прозрачный бывает. Вкуса он от этого не теряет (никак не могу научиться готовить как они). Наши облагородили суп, сделали его настоящим блюдом. Китайцы, которые пробовали его в моем исполнении - то есть с картошечкой, томатпастой и перцем - просто балдели и отказывались от рыбных блюд дальше за обедом. Черт возьми, я видел, как они им закусывали водку Эрготоу! В идеале он получается довольно густой, с очень ярким ароматом и вкусом, оттеняющим другие блюда. Ни один хабаровчанин, житель Биробиджана или Благовещенска не проводит недели без супа из сайры. Я помню советские времена. Его действительно подавали в столовых. Только тут один фокус был - и это качество не избалованного настоящей едой населения ценилось - сайру почти невозможно переварить в кастрюле. Насчет калорийности - не очень, но дети его кушали за милую душу. Для себя я такой суп готовлю раз в неделю - стабильно. Думаю, здесь иногда срабатывает предубеждение против консервированной рыбы. Говорю вам - пробовал живую сайру на побережье Тихого возле Де-Кастри - уха нормальная, супа не сваришь.
    1
    катерина
    Вот это пост! Не убавить, не прибавить!!! Правильно все сказано! Сейчас буду этот супчик варить, все его обожают! На счёт горбуши, так же отлично получается, но разница во вкусе есть) для меня сайра-принципиально! У мужа сильная аллергия на всю рыбу кроме сайры! И пусть даже она не такая сочная как другие виды консервированых рыб, имея руки из нужного места, можно приготовить отличное блюдо! А лизард, видимо рук этих не имеет))))
    0
    P@TRI()T
    Такие, как Lizard, называя этот суп ботвиньей для поросят, называет всех людей, которые едят этот суп, свиньями. Очень опасно, когда меньшество так высказывается о гораздо большем большенстве! Такие слова не возвышает человека, как личность. Еще неизвестно, где ты окажешься завтра, вполне возможно, что ты просто будешь мечтать о таком супчике!
    Люди, оставайтесь людьми, не уподобляйтесь зажравшимся свиньям, как Lizard!
    Извините, что не туда зашел в комментарии, просто наболело!
    СУПЧИК- ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!
    2
    катя
    очень вкусный суп
    1
    гурман
    супчик конечно очень простой ) не особо сытный скорее вообще ни сытный ! но вкусный! томат мне кажется вкус забьет собой - по мне так без него лучше ! а понты про совковую столовую? готовили вкусно - и все натуральное было! попадеш в условия другие - будеш жрать этот суп как самое вкусное на свете блюдо! жизнь таким понторезам как раз в процессе обучения - и предоставляет обычно такие условия ) вот бы в это время на тебя посмотреть да посмеяться )
    1
    Елена
    Мой любимый супчик)
    0
    марат
    Lizard.если ты привык есть черную икру и.т.д то для тебя это конечно не пища!а ботвинья для поросят. а есть люди которым просто нет возможности есть икру, в основном это наши дорогие пенсионеры,и мало обеспеченные граждане.не надо так писать а суп из рыбной консервы мне очень понравилось! спасибо!!!!! хотя могу себе позволить и черную икру и красную!
    1
    Татьяна
    Муж в восторге! Спасибо.
    0
    валентина
    а мне не очень понравился... я всегда делаю точно так же только без томата, а томат весь вкус сайры "съел"((
    0
    Мария
    быстрый,вкусный супчик
    0
    олеся
    Очень вкустно и быстро )))))))))))))))))))))))0
    0
    олеся
    очень быстро и вкусно
    0
    Елена
    Ням ням очень вкусно,спасибо)))
    0
    Елисей
    Почему, как в столовой... Все продукты пучковые (путёвые в смысле). В общаге не жил - мимоза из ботанического. Где слово ботвинья выучил, интересно даже. "Гурман"...
    0
    Елисей
    На безрыбье и рак - РЫБА!
    0
    шакирыч
    спасибо за рецептик я в командировке очень помог)))
    0
    Lizard
    Прям как в столовой в совковой.... По-моему, не блюдо, а ботвинья для поросят....
    1
    Светлана
    мог бы и при себе оставить своё мнение....
    1