E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп рыбный из консервированной сайры

Суп рыбный из консервированной сайры

Простой рецепт холостяцкой кухни, готовится просто и быстрой. Основные ингредиенты этого супа: рыбные консервы, картофель, морковь, лук.

Ингредиенты

Сайра - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное очень простом, можно сказать холостяцком, способе приготовления этого первого блюда. Итак, приступим.


Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока нагревается вода, картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиками


Лук почистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель.

Бульон с картофелем


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.

Обжарка для супа


Добавить обжарку в кастрюлю.

Суп с обжаркой


Тем временем открыть банку сайры, выложить рыбу в тарелку и размять ее вилкой.

Сайра консервированная размятая


Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень и поварить еще минут десять. Рыбный суп из консервированной сайры готов.

Рецепт супа из консервированной сайры


Приятного вам аппетита!

Суп из консервированной сайры


Суп рыбный из консервированной сайры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Скажите сколько воды
Нравится
(0)
ответить
Даша
Мне нравится супчик. А вообще для разнообразия можно готовить, когда уже все банальное надоедает. Простой и очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось очень вкусно,а самое главное быстро...Ещё со сметаной...ммммм пальчики оближешь...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Еще есть суп из кильки в томатном соусе)студентами готовили,вкусснно было)!
Нравится
(0)
ответить
Шура)
я холост) девченки теперь умею готовить этот довольно таки неплохой суп) так что пишите...покормлю супчиком))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Очень быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
я рыбку не разминаю, томат не добавляю - больше зелени. Тогда суп получается "легким"
Нравится
(0)
ответить
Диана
а морковку обязательно?
Нравится
(0)
ответить
карамелька
круто спасибо за рецепт я приготовила папа с мамой офигели!
Нравится
(0)
ответить
лимон
Во в всех похожих рецептах морковь, да НЕ КЛАДУТ МОРКОВЬ в этот рыбный супчик, она портит блюдо придавая ненужный оттенок и сладость рыбному супу !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
на вкус и цвет все карандаши разные, по мне с горбушей вкуснее и без пасты, томатной, но вкусно, нормально.....
и как всегда кто нибудь, на квакает и в болото, противно честное слово, Lizard не нравиться не готовь......
Нравится
(0)
ответить
Максим
спасибо рецепт помог
Нравится
(0)
ответить
Хабаровчанин
Дурачок этот ваш лизард. Поверьте дальневосточнику, живущему на самой границе с Китаем. Этот суп - а это именно суп такой, какой должен быть в восточном понимании - не вполне блюдо. Это что-то вроде закрепителя для остального обеда. Его подают обычно в последнюю очередь. Китайский сайровый суп даже прозрачный бывает. Вкуса он от этого не теряет (никак не могу научиться готовить как они). Наши облагородили суп, сделали его настоящим блюдом. Китайцы, которые пробовали его в моем исполнении - то есть с картошечкой, томатпастой и перцем - просто балдели и отказывались от рыбных блюд дальше за обедом. Черт возьми, я видел, как они им закусывали водку Эрготоу! В идеале он получается довольно густой, с очень ярким ароматом и вкусом, оттеняющим другие блюда. Ни один хабаровчанин, житель Биробиджана или Благовещенска не проводит недели без супа из сайры. Я помню советские времена. Его действительно подавали в столовых. Только тут один фокус был - и это качество не избалованного настоящей едой населения ценилось - сайру почти невозможно переварить в кастрюле. Насчет калорийности - не очень, но дети его кушали за милую душу. Для себя я такой суп готовлю раз в неделю - стабильно. Думаю, здесь иногда срабатывает предубеждение против консервированной рыбы. Говорю вам - пробовал живую сайру на побережье Тихого возле Де-Кастри - уха нормальная, супа не сваришь.
Нравится
(1)
ответить
катерина
Вот это пост! Не убавить, не прибавить!!! Правильно все сказано! Сейчас буду этот супчик варить, все его обожают! На счёт горбуши, так же отлично получается, но разница во вкусе есть) для меня сайра-принципиально! У мужа сильная аллергия на всю рыбу кроме сайры! И пусть даже она не такая сочная как другие виды консервированых рыб, имея руки из нужного места, можно приготовить отличное блюдо! А лизард, видимо рук этих не имеет))))
Нравится
(0)
ответить
P@TRI()T
Такие, как Lizard, называя этот суп ботвиньей для поросят, называет всех людей, которые едят этот суп, свиньями. Очень опасно, когда меньшество так высказывается о гораздо большем большенстве! Такие слова не возвышает человека, как личность. Еще неизвестно, где ты окажешься завтра, вполне возможно, что ты просто будешь мечтать о таком супчике!
Люди, оставайтесь людьми, не уподобляйтесь зажравшимся свиньям, как Lizard!
Извините, что не туда зашел в комментарии, просто наболело!
СУПЧИК- ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
катя
очень вкусный суп
Нравится
(1)
ответить
гурман
супчик конечно очень простой ) не особо сытный скорее вообще ни сытный ! но вкусный! томат мне кажется вкус забьет собой - по мне так без него лучше ! а понты про совковую столовую? готовили вкусно - и все натуральное было! попадеш в условия другие - будеш жрать этот суп как самое вкусное на свете блюдо! жизнь таким понторезам как раз в процессе обучения - и предоставляет обычно такие условия ) вот бы в это время на тебя посмотреть да посмеяться )
Нравится
(1)
ответить
Елена
Мой любимый супчик)
Нравится
(0)
ответить
марат
Lizard.если ты привык есть черную икру и.т.д то для тебя это конечно не пища!а ботвинья для поросят. а есть люди которым просто нет возможности есть икру, в основном это наши дорогие пенсионеры,и мало обеспеченные граждане.не надо так писать а суп из рыбной консервы мне очень понравилось! спасибо!!!!! хотя могу себе позволить и черную икру и красную!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Муж в восторге! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
валентина
а мне не очень понравился... я всегда делаю точно так же только без томата, а томат весь вкус сайры "съел"((
Нравится
(0)
ответить
Мария
быстрый,вкусный супчик
Нравится
(0)
ответить
олеся
Очень вкустно и быстро )))))))))))))))))))))))0
Нравится
(0)
ответить
олеся
очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ням ням очень вкусно,спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Елисей
Почему, как в столовой... Все продукты пучковые (путёвые в смысле). В общаге не жил - мимоза из ботанического. Где слово ботвинья выучил, интересно даже. "Гурман"...
Нравится
(0)
ответить
Елисей
На безрыбье и рак - РЫБА!
Нравится
(0)
ответить
шакирыч
спасибо за рецептик я в командировке очень помог)))
Нравится
(0)
ответить
Lizard
Прям как в столовой в совковой.... По-моему, не блюдо, а ботвинья для поросят....
Нравится
(1)
ответить
Светлана
мог бы и при себе оставить своё мнение....
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта