Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рисовый суп с индейкой

Рисовый суп с индейкой

Оглавление

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 3-4 шт;

Рис — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.


Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.

Бульон из индейки для рисового супа


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.

рис промытый


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.

Рисовый суп с картофелем


Приятного аппетита!

Рисовый суп, фото


Рисовый суп с индейкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Рис варю отдельно до полу готовности и добавляю  за минут 5-6 до выключения:soup:
0
ответить
Владимир.
А как же соль?И два раза повторяется лавровый лист
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Владимир, спасибо большое за Ваши замечания и внимательность. Внес изменения в рецепт, теперь все должно быть верно :bestofthebest:
4
ответить
Сандра
Супчик по вашему рецепту практически готов))) сейчас будем ужинать, спасибо !
0
ответить
Вика
Я сегодня собиралась варить супчик с рисом,но я хотела добавлять и лук тоже,но прочитав этот рецепт не стала и получилось отлично!!!
0
ответить
Serega
Как без лука? А вначале,2 лавровых листа,перчик в горошек и луковица.:smirking:
0
ответить
Спасибо! Забрала ваш рецептик!
0
ответить