E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

Сегодня мы приготовим очень простой, бюджетный вариант ароматного и наваристого супа. Шеи индейки прекрасно подходят для бульона, получается очень сбалансированный вкус, отличный, нежирный бульон. Предлагаю добавить в суп сельдерей, за основу возьмем рис, но также подойдет любая другая крупа - гречка, булгур, пшено и т.д. Суп подавать к столу можно самостоятельно, с ломтиками хлеба. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится - просто, быстро и недорого.

Ингредиенты

Шеи индюшиные - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Сельдерей - 60 г

Рис - 70 г

Вода - 1,7 л

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-6 веточек

  • 33 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления супа из шеи индейки по списку.

Фото 1


Очистить лук, морковь и корень сельдерея. Овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, сельдерей натереть на терке для корейской моркови.

Фото 2


Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Шеи индейки ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Шеи предварительно вымочить час в чистой воде.

Фото 3


Подготовить кастрюлю, прогреть ее на среднем огне, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 3 минуты.

Фото 4


Переложить в кастрюлю шеи и нарезанный картофель.

Фото 5


Сразу всыпать в кастрюлю рис, добавить очищенный зубчик чеснока.

Фото 6


Залить в кастрюлю горячую воду - 1,7 л. Сделать огонь больше, довести до кипения, после огонь убавить немного.

Фото 7


Варить суп из шеек индейки 30 минут под крышкой на среднем огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю соль и молотый перец, всыпать нарезанный свежий укроп. Настоять суп еще 10 минут, после подавать к столу.

Фото 8


Суп из шеи индейки готов к дегустации. Приятного вам аппетита!

Фото 9


Суп из шеи индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)