E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с бурым рисом и курицей

Суп с бурым рисом и курицей

Этот суп можно давать деткам от 3-х лет, а также можно на диетическом питании, но картофель рекомендую в этом случае убрать из супа, чтобы снизить калорийность.

Ингредиенты

Куриные бедра - 350 г

Бурый рис - 1-1,5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.08
  • Ж: 5.2
  • У: 8.26

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для супа с бурым рисом и курицей - перед вами.


Я остановила свой выбор на буром рисе сорта "Басмати", он немного быстрее варится, чем обычный бурый.


Горошек я использовала консервированный, но его можно заменить на свежемороженый.


Можно взять любые части курицы, которые вам нравятся. Я выбрала куриные бедра без кости. Перед началом приготовления их следует тщательно промыть, рекомендую снять кожу (лишний жир нам не нужен).


Выложите курицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра холодной чистой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев, снимите образовавшуюся пену и варите мясо до готовности. Примерное время приготовления курицы - 30 минут, зависит от размера кусочков курицы. Когда курица будет полностью готова, достаньте ее из бульона.


В бульон добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис, варите 10-15 минут при слабом нагреве.


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте пару минут на растительном масле. Зажаривать овощи не стоит, надо лишь приготовить до мягкости.


Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть кости, то удалите их.


К почти готовому картофелю и рису добавьте нарезанный на кусочки сладкий перец, обжаренные лук и морковь, курицу и горошек. Варите куриный суп с бурым рисом еще 5 минут.


Готовый суп посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты. Можете добавить ваши любимые специи.


На стол суп с бурым рисом и курицей подавайте, присыпав свежей зеленью, а также к супу подайте хлеб или сухарики. Приятного аппетита!!!


Суп с бурым рисом и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бурый рис, в отличие от белого, подвержен минимальной обработке. Соответственно, такая крупа содержит в своём составе намного больше клетчатки и других полезных веществ. Этот рис считается диетическим и более полезным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта