Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Легкий овощной суп из овощей и мясных фрикаделек.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода

Выход: 2,5 литра
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. Конечно же, я готовлю его маленькими порциями, в основном для себя, когда хочу устроить разгрузочные дни. Муж такой суп есть не станет, он считает его слишком легким, а для меня это то что надо - вкусно, легко и полезно.


Кстати, овощной суп с фрикадельками идеально подойдет для детского питания, или для людей пожилого возраста.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению супа.


Для начала нарежем брокколи на небольшие соцветия и поместим в кастрюлю.


Зальем холодной водой и поставим на средний огонь.


Пока капуста варится, нарежем грудку на средние куски и прокрутим через мясорубку.


Сформируем фрикадельки нужного размера, опустим в бульон и проварим минут 10.


За это время нарежем мелко лук, морковь, перец и обжарим в минимальном количестве масла до мягкости.


По желанию можно не обжаривать, а отправить сразу в суп.


Отправим обжарку в суп.


Добавим универсальную приправу, соль, перец и проварим минут 10.


Овощной суп с фрикадельками готов.


Приятного аппетита!


Овощной суп с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, никогда такого супа не готовила, а понравилось. 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Гость
 Если вы будете варить брокколи  в течении 25 минут( 10мин. с фрикадельками+10 мин. с овощами + 5 мин. со специями и я не учитываю время необходимое для прокручивания фарша), то они  превратятся  в тряпку  цвета грязи. Поэтому брокколи нужно закладывать в суп в последнюю очередь и сразу же поске закипания выключать плиту (они проварятся в горячем супе).
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, убедительная просьба, посмотрите на суп, где вы увидели брокколи непригодного вида? Брокколи получилось идеальным.
0
ответить