E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с гриба

Солянка сборная мясная с грибами

Сборная мясная солянка - старинное русское блюдо. Это густой, вкусный и сытный суп из колбасных и мясных изделий. Такую солянку можно приготовить с добавлением грибов, которые придадут вкус и аромат блюду. Я использовала шампиньоны, но подойдут и лесные грибы. Только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Сосиски молочные - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 7.68
  • У: 2.15

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сборной мясной солянки с грибами возьмите ингредиенты согласно списку и фотографии.

Фото 1


Сварите бульон для солянки. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.

Фото 2


Мелко нарежьте колбасу и сосиски.

Фото 3


Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.

Фото 4


Налейте в сковороду 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук, соленый огурец и томатную пасту 10-12 минут.

Фото 5


Отварную курицу достаньте из бульона. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.

Фото 6


В кастрюлю с бульоном выложите колбасу, сосиски и курицу. Густоту солянки регулируйте бульоном по своему вкусу.

Фото 7


Добавьте лук, огурцы и томатную пасту.

Фото 8


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Фото 9


Варите суп с момента закипания 15 минут и выключайте. В конце добавьте маслины без косточки.

Фото 10


Сборная мясная солянка с грибами готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, сметану и зелень.

Фото 11


Солянка сборная мясная с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настоящая красавица!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы