Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Солянка без копченостей

Солянка без копченостей

Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 300 г

Сосиски - 150 г

Ветчина - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 7.79
  • У → 1.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. Тогда бульон будет прозрачным.


А пока бульон варится, нарежьте все колбасные изделия небольшими кубиками. Сосиски и ветчину.


А также вареную колбасу. Когда курица сварится, снимите с неё шкурку и уберите кости. Нарежьте мелко мякоть.


Соленый или маринованный огурец и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту.


Налейте несколько столовых ложек куриного бульона и тушите эти ингредиенты до мягкости - 12-15 минут на среднем огне.


В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу и курицу.


Добавьте лук, огурцы и томатную пасту. Лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Варите солянку 15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины.


Солянка без копченостей готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану.


Солянка без копченостей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класс! обязательно приготовлю!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! Да, если не любите копчености или их нельзя есть, то это то, что нужно.:hearth:
0
ответить