Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Этот простой в приготовлении суп с яичными блинчиками и курицей любят все взрослые и дети. Готовится такой суп легко и достаточно быстро, а это особенно удобно, если нужно срочно накормить семью горячим первым блюдом. Поскольку в супе не содержится картошка, то использование макаронных изделий обязательно, а чтобы на их приготовление не ушло слишком много времени, используйте мелкую пасту типа звездочек или орзо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 120 г

Макароны звездочки - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист мелкий - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1,7 л

кастрюля 2 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для куриного супа с яичными блинчиками и макаронами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе и зеленью.

    Фото 1


    Первым делом вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное средним кубиком куриное филе, варите его минут 10.

    Фото 2


    В это время разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи минут 5, переложите их в кастрюлю к курице и варите около 10 минут.

    Фото 3


    А пока приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокую миску нужно вбивать по одному яйцу (то есть из одного яйца у вас должен получиться один блинчик). Взбейте яйцо венчиком или вилкой до однородного состояния. Кто-то добавляет муку или крахмал с молоком, я в этом не вижу смысла, кроме дополнительных калорий.

    Фото 4


    Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте взбитое яйцо.

    Фото 5


    Как только низ схватится, а верх блинчика все еще будет сырым, начните его сворачивать рулетиком, так в готовом виде нарезанные блинчики будут хорошо держать форму. Подержите яичный рулетик на сковороде с минуту на умеренном огне.

    Фото 6


    Всыпьте мелкие макароны в суп, варите 5 минут. Обязательно соберите всю пену на этом этапе, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. При необходимости долейте воды до верха кастрюли.

    Фото 7


    Слегка остывшие блинчики нарежьте ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.

    Фото 8


    Переложите блинчики в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

    Фото 9


    Разлейте вкуснейший куриный суп с яичными блинчиками по порциям и подавайте к столу. Можно в каждую тарелку положить по ложке базарной сметаны, если любите, с нею будет еще вкуснее.

    Фото 10


    И не забудьте выловить и выбросить чеснок и лавровый лист перед подачей. Приятного.


    Куриный суп с яичными блинчиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить