E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сото айям (Soto ayam)

Сото айям (Soto ayam)

Ингредиенты

Куриный окорок - 800 г

Лапша рисовая или бобовая - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик (большой)

Корень имбиря - 3 см

Лайм - 1 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена зиры - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чили паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 литра

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.


Для приготовления супа Сото айям (Soto ayam) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для cото айям (Soto ayam)
Фото 1


Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей. Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.


Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.

Подготовить куриный окорок
Фото 2


Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.

Положить в блендер овощи и специи
Фото 3


Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.

Измельчить овощи в блендере
Фото 4


В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.

Потушить овощи
Фото 5


Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать. В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10. Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета. Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.

Влить бульон
Фото 6


Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.

Положить в тарелку лапшу
Фото 7


Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.

Добавить мясо и зелень
Фото 8


Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма. Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса. К сожалению, у нас их в продаже нет.

Рецепт cото айям (Soto ayam)
Фото 9


Суп Сото айям (Soto ayam) готов - приятного!

Фото cото айям (Soto ayam)
Фото 10


Сото айям (Soto ayam), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкуснятина и фото замечательные! в моем вкусе блюдо, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, буду рада)
Нравится
(0)
ответить
Ростки чаще едят сырыми, добавляя в суп, а лемонграсс да-а-а-а, чудо! Вожу его каждый год в Россию, когда лечу в отпуск. Очень красиво, Таня!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
по росткам мнения разделились в блогах и на видео, как и на счет того, добавлять ли в суп рис))) думаю, что от региона зависит, как и наш борщ)))
Нравится
(0)
ответить
Да, вполне может быть. Мы были в Куала Лумпуре, муж туда  в командировки часто летал, там едят сырые ростки))))
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, Танюш! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сколько новых блюд узнала! Прочла с удовольствием! Удивительный рецепт! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
суп получается очень ароматным и вкусным, угостила бы с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)