Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой

Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5-2 литра

Лапша паутинка - 0,5 стакана

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 0,5 стакана

Зелень - для подачи

Лавровый лист - 2 шт.

Зерна укропа - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К27 кКал / 100 г
    • Б → 0.97
    • Ж → 0.12
    • У → 5.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.


    Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

    Ингредиенты для мясного супа с жареной лапшой-паутинкой
    Фото 1


    Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

    Пожарить лук и морковь
    Фото 2


    Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

    Влить томатный сок
    Фото 3


    Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

    Пожарить вермишель
    Фото 4


    В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

    Положить в бульон картофель
    Фото 5


    Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

    Положить лук с морковью
    Фото 6


    Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

    Всыпать вермишель
    Фото 7


    Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

    Положить чеснок
    Фото 8


    Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

    Всыпать специи
    Фото 9


    Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

    Фото мясного супа с жареной лапшой-паутинкой
    Фото 10


    Рецепт мясного супа с жареной лапшой-паутинкой
    Фото 11


    Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия Новичок
    очень вкусно, спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    hadertis Новичок
     спасибо за рецепт 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Очень вкусный супчик, спасибо за рецепт)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Супчик замечательный! Простой по содержанию продуктов, легкий в приготовлении, всем домашним очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюшенька Новичок
    А можно вместо томатного сока использовать небольшое количество томатной пасты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЮНа Автор рецепта
    Конечно можно! Можно и с помидорами приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    екатерина
    а томатный соус можно добавить и в каком количестве
    Нравится
    (0)
    ответить