Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.
Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

Фото 1
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

Фото 2
Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

Фото 3
Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

Фото 4
В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

Фото 5
Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

Фото 6
Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

Фото 7
Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Фото 8
Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

Фото 9
Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

Фото 10

Фото 11