Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с куриными яйцами

Суп с куриными яйцами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон мясной – 1,5 литра;

Вода - 1,5 литра;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Рис – 70 грамм;

Лавровый лист – 2 шт;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили жидкие блюда, а теперь просто не один обед не обходится без вкусного и сытного супчика или борща. Предлагаю приготовить суп с куриными яйцами. Обычно, куриные яйца отваривают и добавляют в суп. Хочу поделиться немного другой технологией приготовления. Итак, давайте готовить.


    Возьмём такие продукты: воду, бульон мясной, картофель, морковку, лук репчатый, куриные яйца, рис, масло подсолнечное, укроп, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Ингредиенты для супа с куриными яйцами
    Фото 1


    Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в подходящую кастрюлю, у меня на 4 литра. Наливаем мясной бульон. Можно использовать только воду. Отправляем на плиту, доводим до кипения. Варим картофель до полуготовности.

    Картофель в кастрюле
    Фото 2


    Вводим промытый рис, на ваше усмотрение. У меня был мелкий рис. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности риса.

    Рис промытый
    Фото 3


    А пока подготовим морковку и репчатый лук. Очищаем. Измельчаем, как вам больше удобно. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, минут 5-7, на небольшом огне.

    Моркови
    Фото 4


    Рис готов. Вводим обжаренные овощи.

    Овощная обжарка
    Фото 5


    В отдельной посуде взбиваем куриные яйца в однородную смесь. Сразу после морковки с луком добавляем куриные яйца. Одной рукой наливаем, другой хорошо мешаем, как бы делаем воронку.

    Яйца куриные
    Фото 6


    Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Посыпаем рубленым укропом. Суп с куриными яйцами готов.

    Суп довести до кипения
    Фото 7


    Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Суп с куриными яйцами
    Фото 8


    Суп с куриными яйцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Большое спасибо за супчик. Сварила, понравилось и мне и доче)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Очень приятно, что вам понравилось. Я такой суп часто готовлю, моим очень нравиться!
    Нравится
    (0)
    ответить