Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина на кости в духовке

Свинина на кости в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Клюква — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. Блюдо получилось очень вкусным, а ягоды придали ему изюминку.


    Свинину на кости вымыть и обсушить. Кусочки посолить со всех сторон, с одной стороны натереть черным молотым перцем, с другой аджикой.

    Мясо на кости в приправах
    Фото 1


    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне.

    Жарка свинины на косточке
    Фото 2


    Дольки чеснока крупно нарезаем и фаршируем 1 кусок корейки одним зубчиком, сделав в мясе надрезы.

    Обжаренная корейка на кости
    Фото 3


    Расстилаем лист фольги, выкладываем на него мясо. Поверх мяса укладываем еще 1 зубчик крупно порезанного чеснока, смородину и клюкву.

    Свинина на кости в фольге
    Фото 4


    Далее завернуть корейку в фольгу, уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Корейка на кости в фольге
    Фото 5


    Подавать мясо с ягодами и простыми гарнирами.

    Фотография запеченной свинины на кости
    Фото 6


    Очень неплохо корейка запеченная в духовке сочетается с овощными смесями.

    Свиная корейка на кости с гарниром
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Корейка на кости фото
    Фото 8


    Свинина на кости в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Это Вы называете корейкой ??????
    Нравится
    (0)
    ответить
    а что это??????? пашина????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    сейчас попробую приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Свинина в духовке! ждем результат...
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Евгений, нет необходимости :) Мясо итак получается мякгим
    Нравится
    (0)
    ответить
    евгений
    а корейку отбивать предварительно не нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перт
    Очень необычный рецепт, еще такого не встречал. Специально закупил ингредиенты, буду готовить к 8 марта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идея
    Прекрасное получилось мясцо!!!! Огромное спасибо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артем
    Очень оригинально. Ягоды действительно придают кислую изюминку мясу, что очень пикантно. Спасибо огромное за рецепт, ваш сайт лучший!!!
    Нравится
    (0)
    ответить