Фарш мясной - 350 г
Картофель - 300-400 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 150 г
Зеленый горошек (замороженный) - 200 г
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не раз попросят его приготовить.
Подготовим продукты по списку.
Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - нетолстыми кружками или полукружьями, картофель – средними кубиками. Если вам попался горошек со льдом, как у меня, опускаем на несколько секунд в горячую воду и откидываем на дуршлаг.
В фарш всыпаем соль и перец, перемешиваем. Формируем фрикадельки, у меня получилось 24 штуки.
В горячий бульон засыпаем приготовленные овощи.
Как только бульон закипит, опускаем фрикадельки и варим 10 минут.
Затем закладываем зеленый горошек и измельченную зелень. Всыпаем соль и перец по вкусу. Продолжаем варить еще 10 минут.
Вот и все, очень аппетитный суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов