![]() |
Благодаря зажарке и фрикаделькам суп получается наваристым и очень ярким по вкусу. Для фрикаделек можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня фрикадельки из индейки. Они получаются нежирными и, может даже, слегка суховатыми. Однако сочетание нежирных фрикаделек и наваристого овощного бульона было идеальным, на мой вкус.
В нашей семье суп понравился абсолютно всем. Только дети сказали, что фрикадельки из свинины или курицы им больше нравятся)))
Фарш индейки - 250 г
Картофель - 2 шт. (280 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления супа с фрикадельками и картошкой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Все овощи в супе важны, и если вы решите что-то убрать, то вкус супа получится значительно беднее.

Первым делом нарезаем кубиками картофель и кладём его в кастрюлю. Вливаем туда примерно 1,5 л воды и ставим на огонь для закипания, но не дольше. В конце приготовления если вам покажется, что суп густоват на ваш вкус, то можно добавить кипятка.

Пока вода закипает, займёмся овощной зажаркой. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности. Обязательно периодически перемешивайте.

Добавьте к луку нарезанную морковь. Жарьте ещё буквально несколько минуток. Следом отправьте нарезанный болгарский перец и жарьте ещё минутки 2, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним или чуть меньше среднего, чтобы овощи не подгорали.

Пока обжаривались овощи, успела закипеть вода с картошкой и нам нужно снять образовавшуюся пену и поварить картофель минут 5-10. За это время мы успеем дожарить наши овощи.
С помидора нужно снять кожицу удобным для вас способом: либо обдать помидор кипятком, либо надавливающими движениями провести ножом по кожуре, чтобы она размягчилась и её можно было легко снять.
Нарежьте очищенный помидор меленько и добавьте к остальным овощам. Подержите овощи на огне ещё буквально 2 минутки и выключайте плиту. Переложите зажарку в воду с картофелем и поварите суп минут 10.

Фарш индейки посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш и скатайте из него много маленьких шариков.

Положите фрикадельки в суп и перемешайте. На некоторое время суп перестанет кипеть. Поэтому ждём, пока он снова закипит, и варим ещё минуток 10.

Осталось положить в суп лаврушку, чёрный перец, измельчённый чеснок и соль. Попробуйте через 5 минут суп на вкус. При необходимости досолите и выключите плиту.

Суп с фрикадельками и картошкой готов! При подаче посыпьте его нарубленным укропом и дополните нарезанными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий