Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп харчо с индейкой

Суп харчо с индейкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Рис - 0,5 стакана;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Индейка отварная - 500 грамм;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Зелень петрушки - 10 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и  кислой сливой.  Но кулинария - не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами.  У меня вариант харчо из индейки.  Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.


    Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста,  подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый рис, зелень.  Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.

    Ингредиенты для супа харчо с индейкой
    Фото 1


    Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно.  Поэтому  чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.

    Обжарка лука
    Фото 2


    Затем лук кладём в кастрюлю с бульоном.

    Лук в бульоне
    Фото 3


    Когда лук будет практически мягким(на это уйдет минут 15),моем рис.

    Рис
    Фото 4


    Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

    Бульон кипящий
    Фото 5


    Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

    Томат давленный
    Фото 6


    Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты.  Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист и любые любимые приправы.

    Суп с томатами
    Фото 7


    Варим 10 минут.

    Варим суп
    Фото 8


    В конце кладём измельченный любым способом чеснок и зелень.

    Суп с зеленью
    Фото 9


    Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В  тарелку с супом кладём кусочки отварной индейки и подаём.

    фото супа харчо си ндейкой
    Фото 10


    Приятного обеда!!

    Рецепт супа харчо с индейкой
    Фото 11


    Суп харчо с индейкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Моим понравился суп, хотя с индейкой до этого не делала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Будет гораздо вкуснее, если кубики мяса индейки предварительно обжарить с луком и морковью на сковороде, а затем это добавить в суп и вкуснее и красивее получится. А лук плавающий крупными ломтями выглядит неаппетитно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Юлия, морковь в харчо ни один грузин не кладет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    Харчо получилось вкусным ,готовка получилась интересной
    Нравится
    (1)
    ответить
    tatiyana
    спасибо, рецепт замечательный. Все просто и понятно, и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    tatiyana, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить