Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 150 г
Свекла - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте продукты для борща из индейки.
Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.
Отделите мясо от кости и верните его в бульон.
Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.
Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.
Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут - до мягкости.
Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.
Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.
Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.
Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.
В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов