E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать, был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данному рецепту борщ имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

1 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.


Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.


Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.


Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.


Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Обжарка для борща


Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

Варим борщ с телятиной


Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Борщ на бульоне из телятины


Приятного аппетита!


Борщ с телятиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Данил
Хотелось бы сказать спасибо за рецепт! 
очень захотелось сделать борщ без готовых заправок, а все самому по рецепту, как готовили раньше. Случайно вместо говядины купил телятину и этот рецепт мне подошел идеально! 

Во время готовки свеклы, лука и моркови (когда тушил), так понравился результат, что решил часть высыпать в борщ, а часть использовать как закусь на бутерброд, вышло - очень вкусно! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Данил, на здоровье! Да, тушеные овощи отлично есть как гарнир или наморщат на хлеб, как овощную икру 
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Отличный борщец!! Первый раз в жизни сам делал... получилось очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Михаил, ура)) я рада!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился борщ!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье, рада, что борщ понравился и получился
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень очень вкусно, спасибо за рецепт :)))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт и фото, вкусный борщ! Мой тоже нахваливают.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, отлично сочетается с капустой.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
С можжевельником не пробовала)) Обязательно попробую :-)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Самый вкусный борщ, который я варила и ела.Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Natalie Новичок
Большое спасибо за рецепт!!! Люблю борщ, и очень долго искала нужный рецепт. Все не то, все не нравилось. Очень вкусный!!!! Никогда и ни у кого я такого не ела. А по поводу 5 суток. Живу одна, кормить не кого, ела его 2 недели. Все так же был хорош.
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
Я очень рада, что угодила))) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Илона
ХА))) Хранить в холодильнике не больше 5 дней, на второй бы сохранить, съедается всё мигом))))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
:-) это точно))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Мария, рада что получилось))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Решила сделать, не пожалела- оооочень вкусно!!!! Советую! Я выбрала рёбра молочного телёнка)))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
ameta, этот момент забыла упомянуть(( Тогда же, когда и зелень
Нравится
(0)
ответить
ameta
А паприка в какой момент добавляется не совсем понятно?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Веснушка, это точно)) мужчины умеют оценить))
Нравится
(0)
ответить
Веснушка
Гениальный рецепт. Не знаю в чем его секрет, но каждый мужчина, который его пробует, говорит, что "Как у мамы":))
Но я заменила ребра просто на мякоть, кусок говядины. Постно, но вкусно!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта