Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать, был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данному рецепту борщ имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

1 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

    Фото 1


    Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

    Фото 2


    Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

    Фото 3


    Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

    Фото 4


    Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

    Обжарка для борща
    Фото 5


    Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

    Варим борщ с телятиной
    Фото 6


    Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

    Борщ на бульоне из телятины
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Борщ с телятиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Моим понравилось, делала из говядины.
    1
    Автор рецепта
    Вера, отлично!
    0
    Данил
    Хотелось бы сказать спасибо за рецепт! 
    очень захотелось сделать борщ без готовых заправок, а все самому по рецепту, как готовили раньше. Случайно вместо говядины купил телятину и этот рецепт мне подошел идеально! 

    Во время готовки свеклы, лука и моркови (когда тушил), так понравился результат, что решил часть высыпать в борщ, а часть использовать как закусь на бутерброд, вышло - очень вкусно! 
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Данил, на здоровье! Да, тушеные овощи отлично есть как гарнир или наморщат на хлеб, как овощную икру 
    1
    Михаил
    Отличный борщец!! Первый раз в жизни сам делал... получилось очень вкусно
    4
    Автор рецепта
    Михаил, ура)) я рада!
    1
    Диана
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился борщ!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, рада, что борщ понравился и получился
    0
    Александр
    Спасибо за рецепт 
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Настя
    Очень очень вкусно, спасибо за рецепт :)))
    0
    Автор рецепта
    На здоровье))
    0
    Спасибо за рецепт и фото, вкусный борщ! Мой тоже нахваливают.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, отлично сочетается с капустой.
    0
    Автор рецепта
    С можжевельником не пробовала)) Обязательно попробую :-)
    0
    Валентина
    Самый вкусный борщ, который я варила и ела.Спасибо большое!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Большое спасибо за рецепт!!! Люблю борщ, и очень долго искала нужный рецепт. Все не то, все не нравилось. Очень вкусный!!!! Никогда и ни у кого я такого не ела. А по поводу 5 суток. Живу одна, кормить не кого, ела его 2 недели. Все так же был хорош.
    1
    Автор рецепта
    Я очень рада, что угодила))) Приятного аппетита!
    0
    Илона
    ХА))) Хранить в холодильнике не больше 5 дней, на второй бы сохранить, съедается всё мигом))))
    0
    Автор рецепта
    :-) это точно))
    0
    Автор рецепта
    Мария, рада что получилось))
    0
    Мария
    Решила сделать, не пожалела- оооочень вкусно!!!! Советую! Я выбрала рёбра молочного телёнка)))
    0
    Автор рецепта
    ameta, этот момент забыла упомянуть(( Тогда же, когда и зелень
    0
    ameta
    А паприка в какой момент добавляется не совсем понятно?
    0
    Автор рецепта
    Веснушка, это точно)) мужчины умеют оценить))
    0
    Веснушка
    Гениальный рецепт. Не знаю в чем его секрет, но каждый мужчина, который его пробует, говорит, что "Как у мамы":))
    Но я заменила ребра просто на мякоть, кусок говядины. Постно, но вкусно!!
    0