Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Свёкла – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свёкла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!


    Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.


    Для этого первым делом возьмём овощи: свёклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий - какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду - суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар - для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.


    Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

    Ингредиенты для свекольника в мультиварке
    Фото 1


    Овощи очищаем. Свёклу натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.

    Натереть свеклу
    Фото 2


    Мультиварку устанавливаем в режим «Суп», вливаем растительное масло и выкладываем свёклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

    Положить свеклу в мультиварку
    Фото 3


    В это время натираем морковь.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Лук нарезаем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 5


    Перец режем тонкими полосками.

    Порезать перец
    Фото 6


    Чеснок - тонкими пластинами.

    Порезать чеснок
    Фото 7


    Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

    Потушить овощи
    Фото 8


    Тем временем картофель нарезаем соломкой.

    Порезать картофель
    Фото 9


    Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

    Добавить воду и картофель
    Фото 10


    Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке ещё минут на 15 - суп будет доходить до готовности.

    Положить укроп
    Фото 11


    Свекольник готов! Приятного аппетита!

    Рецепт свекольника в мультиварке
    Фото 12


    Свекольник в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Так как холодный свекольник готовят с использованием яиц, я решила украсить свое блюдо половинками вареного яйца. Это не только красиво, но и вкусно!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AngelLik Новичок
    Не смотря на то, что живу в Украине, первый раз приготовила свекольник. Получилось очень вкусно, дочь требует еще.
    Спасибо за рецепт)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    AngelLik, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить