Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник со свининой

Классический горячий свекольник со свиным мясом - гарантия сытного обеда в любое время года!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.


    В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.


    Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

    Ингредиенты для горячего классического свекольника
    Фото 1


    Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

    Положить в кастрюлю с водой овощи и мясо
    Фото 2


    Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

    Снять кожуру с картофеля
    Фото 4


    Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.

    Всыпать соль
    Фото 5


    Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

    Положить зелень
    Фото 6


    Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!

    Фото горячего классического свекольника
    Фото 7


    Рецепт горячего классического свекольника
    Фото 8


    Классический горячий свекольник со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить