Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Свекольник с капустой

Свекольник с капустой

Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.


    Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.


    Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.


    Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.


    Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.


    Возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для свекольника с капустой
    Фото 1


    Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.

    Положить в воду мясо и овощи
    Фото 2


    Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Нарежьте свежую капусту.

    Порезать капусту
    Фото 4


    Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.

    Положить капусту в суп
    Фото 5


    Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.

    Почистить свеклу
    Фото 6


    Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.

    Порезать мясо
    Фото 7


    На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.

    Положить фасоль
    Фото 8


    Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.

    Фото свекольника с капустой
    Фото 9


    Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.

    Рецепт свекольника с капустой
    Фото 10


    Свекольник с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой богатый состав!
    0
    Натуль, превосходный свекольник!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая, ты-то непревзойденный знаток борщей-свекольников!
    0