Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп с кинзой

Такой суп у меня ассоциируется с грузинской кухней (кинза как-никак!). Красная фасоль (лучше именно она, а не какая-нибудь другая) и ароматная, очень насыщенная кинза делают свое дело. Получается, как говорится, вкусно и питательно))
Оглавление

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (190 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • К19 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить фасолевый суп с кинзой на обед, то не забудьте подготовиться к нему с вечера, замочив фасоль! Ну а на следующий день подготовьте все остальные продукты по списку ингредиентов...


Сухую фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Воды влейте побольше, так как фасоль очень сильно разбухает.


Замоченную фасоль промойте под водой и положите в кастрюлю. Туда же влейте чистую воду (примерно 1,5 л). Доведите воду до кипения. Затем огонь сделайте маленьким и варите так фасоль 1-1,5 часа (лучше 1,5).


Овощи необходимо очистить, помыть и порезать на кусочки. Морковь можно потереть на терке. Спустя 1,5 часа кладем лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варим суп 20 минут. На этом этапе, если суп вам покажется очень густым (так как часть воды могла испариться), можно добавить немного воды. Количество воды зависит от того, какую степень густоты супа вы желаете получить.


Затем добавляем томатную пасту, чеснок и варим суп еще минут 5.


Далее солим, перчим суп по вкусу. А также кладем лавровый лист и душистый перец. Варим последние 5 минут и выключаем плиту.


В готовый суп кладем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем супу чуток настояться под крышкой.


Фасолевый суп с кинзой готов! При подаче можно дополнительно украсить свежей кинзой.


Приятного вам аппетита!


Фасолевый суп с кинзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
спасибо! супер рецепт!завтра приготовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, :sendkiss:  на здоровье!
0
ответить
Отличный супчик!:bestofthebest:
2
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо
0
ответить