E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп с кинзой

Такой суп у меня ассоциируется с грузинской кухней (кинза как-никак!). Красная фасоль (лучше именно она, а не какая-нибудь другая) и ароматная, очень насыщенная кинза делают свое дело. Получается, как говорится, вкусно и питательно))

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (190 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

  • 19 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить фасолевый суп с кинзой на обед, то не забудьте подготовиться к нему с вечера, замочив фасоль! Ну а на следующий день подготовьте все остальные продукты по списку ингредиентов...

Фото 1


Сухую фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Воды влейте побольше, так как фасоль очень сильно разбухает.

Фото 2


Замоченную фасоль промойте под водой и положите в кастрюлю. Туда же влейте чистую воду (примерно 1,5 л). Доведите воду до кипения. Затем огонь сделайте маленьким и варите так фасоль 1-1,5 часа (лучше 1,5).

Фото 3


Овощи необходимо очистить, помыть и порезать на кусочки. Морковь можно потереть на терке. Спустя 1,5 часа кладем лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варим суп 20 минут. На этом этапе, если суп вам покажется очень густым (так как часть воды могла испариться), можно добавить немного воды. Количество воды зависит от того, какую степень густоты супа вы желаете получить.

Фото 4


Затем добавляем томатную пасту, чеснок и варим суп еще минут 5.

Фото 5


Далее солим, перчим суп по вкусу. А также кладем лавровый лист и душистый перец. Варим последние 5 минут и выключаем плиту.

Фото 6


В готовый суп кладем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем супу чуток настояться под крышкой.

Фото 7


Фасолевый суп с кинзой готов! При подаче можно дополнительно украсить свежей кинзой.

Фото 8


Приятного вам аппетита!


Фасолевый суп с кинзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
спасибо! супер рецепт!завтра приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса,   на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (2 ч.)