![]() |
Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию
Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью под проточной водой.

Вскипятите в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, переложите в нее голову и хвост карпа, сразу же положите нарезанный мелким кубиком лук. Варите на тихом огне 10 минут.

Дальше добавьте в уху нарезанный средним кубиком картофель и тонкими кружочками морковь. Вместе с овощами положите лавровый лист, варите еще 10 минут.

Проколите пару кусочков картошки ножом, и если они готовы, добавьте в уху измельченные помидоры для кислоты. Варите суп минут 5, помидоры должны стать очень мягкими.

При необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Я всегда добавляю раздавленный зубчик чеснока, он придает ушице свежести и аромата. Плиту выключите, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Готовую уху из головы и хвоста карпа разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Чистое здоровье!

Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий