Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из головы карпа с пшеном

Уха из головы карпа с пшеном

Сварите рыбный бульон из головы карпа, всыпьте пшено, картофель и овощи (лук с морковкой). Уха получается наваристой, ароматной и вкусной!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л воды:

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Пшено - 80 г

Картофель - 80 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках от лишней воды. Чтобы уха получилась более ароматной, используйте лавровый лист и душистый перец горошком. Пшено перед использованием переберите и промойте.

    Фото 1


    Сложите в кастрюлю промытую голову карпа, добавьте лавровый листик и горошины душистого перца. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Варите рыбный бульон 15 минут на среднем огне, убирая периодически пенку. Бульон посолите по вкусу.

    Фото 3


    Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.

    Фото 4


    Всыпьте картофель в кипящий бульон.

    Фото 5


    Следом всыпьте в суп промытое пшено. Варите картофель и пшеном 15 минут, до мягкости.

    Фото 6


    Пока варятся овощи, подготовьте зажарку. Натрите на терке морковку, а лук по традиции нарежьте мелким кубиком.

    Фото 7


    Разогрейте масло на сковороде - понадобится всего лишь ложка масла. Всыпьте морковку с луком и пассеруйте 2-3 минуты на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими и слегка прозрачными.

    Фото 8


    Всыпьте зажарку в уху, также добавьте мелко нарубленный укроп. Перемешайте и варите 1-2 минуты. Уха готова. Дайте настояться под крышкой 10 минут и подавайте к столу.

    Фото 9


    Разлейте уху из головы карпа с пшеном в тарелки и угощайте всех родных. Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Уха из головы карпа с пшеном, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для рецепта советую использовать голову крупного карпа весом 1,5-2 кг.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Я приготовила, ничего, вкусненько
    1