E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из судака по-рыбацки

Уха из судака по-рыбацки

Ингредиенты

Судак - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Водка - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный горошком - 7 шт.

Укроп - 5 веточек

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.


Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.


Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.

Рыба судак
Фото 1


Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Отрезать от рыбы голову и хвост
Фото 2


Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

Срезать с рыбы плавник
Фото 3


Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе.

Порезать рыбу на куски
Фото 4


Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

Филе рыбы
Фото 5


Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

Ингредиенты для ухи из судака по-рыбацки
Фото 6


Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

Порезать картофель
Фото 7


Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

Нарезать лук
Фото 8


Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Положить в кастрюлю с водой рыбу, картофель и лук
Фото 9


Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют - есть несколько версий:

  • водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят
  • водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды
  • водка добавляет остроты ухе


Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

Фото ухи из судака по-рыбацки
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-рыбацки
Фото 11


Уха из судака по-рыбацки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Мужу и сыну понравилось, мне и дочери - не очень.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Гурманы знают, что самое вкусное у рыбы в голове!
Нравится
(0)
ответить
Галина, а то!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусная уха получилась и запеканка тоже))) муж принес с рыбалки десять судаков!!! Не знала что с ними делать и тут мне попались Ваши рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Анна , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепты нашего сайта вам нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Александр! Чувствую рыбацкую душу!
Нравится
(0)
ответить
Уха отличная Ренатик!  Я уже давненько не варила.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!!! У вас и своя рыбка хорошая, наверное? А судаки есть? ;)
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, в магазине много чего есть, а рыбаков у меня нет. У меня свёкор был заядлым рыбаком, с ним и сын мой ловил рыбу в детстве, Теперь это всё в прошлом. Иногда свекрови что-то приносят, но это очень редко бывает. Последний раз пескарей нам передала небольшую мисочку.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, пескарики!!! Как я их люблю!!! На даче по 20-30 штук наловлю, да на сковородочку))) Нежнейшее мяско!
Нравится
(1)
ответить
Да, уха и правда супер наваристая у вас вышла!!! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
отличная уха получилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Просто влюблена в судака)))
Нравится
(0)
ответить
 Аппетитно!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Ух наваристая получилась ушичка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Даша, спасибо! Это верно, наваристая! А из целой рыбки ещё вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Сначала я сильно засомневалась. что 27 ккал. на 100 гр. продукта... а потом, когда прочитала рецепт, убедилась, что да... вполне возможно для диетического питания такой супчик-ушица (если рыбалка не очень удалась))) ! А для тех, кто наловил судаков вволю, кидайте судака целиком, будет ещё вкуснее. Но рецепт правильный, отличный, фотографии красивые.Молодец, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Очень мне приятно, что ты оценила!
Нравится
(0)
ответить
Отличная уха, наваристая!!! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
рыба- шикарная, уха такая анваристая!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)