![]() |
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 8 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианских котлет из маша (постных).

Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим минимум на 6 часов.

Луковицу почистим и мелко нашинкуем.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

Маш после замачивания переложим в сотейник и зальем водой, поставим вариться до готовности - маш должен стать мягким.

Слив воду, переложим отваренный маш в миску.

Погружным блендером превратим маш в пюре.

К пюре из маша выложим обжаренный лук вместе с маслом, добавим муку, специи, соль.

Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения однородного фарша.

Сформируем из приготовленного фарша заготовки котлет и каждую обваляем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим партию заготовок котлет и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Готовые веганские котлеты из маша сначала переложим на бумажные салфетки, удаляя излишки растительного масла, затем выложим на тарелку и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Написать комментарий
Дома рисовой не было, приготовила с отварным рисом. Получились бомбические! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!