Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки (без мяса) – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне. Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Котлеты из перловки»

Процесс приготовления

Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из перловки


Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

Замочить перловку в воде


Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

Положить перловку с водой в мультиварку


Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

Добавить морковь


А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

Натереть картофель на терке


Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

Соединить перловку с овощами и специями


Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт котлет из перловки


Приятного аппетита!

Фото котлет из перловки


Котлеты из перловки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 98 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Мне нравятся котлеты из перловки, супер
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анатолий
На пост самое то!
0
ответить
Анатолий, точно! Благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Любава
Ну тааак, когда цены взлетят и это будет обычная еда (штука) но есть можно, я добавила яйцо и индейку прокрутила. Пахнет нормально.
Фото
0
ответить
Любава , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Сделала, купившись на картинку. Ерунда полная. Один раз в жизни поесть - и хватит
8
ответить
Евгения
Прелесть,сейчас буду пробовать делать)
0
ответить
Елена
А яйца вы из принципа не использовали?
Я бы положила. Боюсь, с таким количеством овощей котлеты развалятся, если бы одна перловка была ...
0
ответить
Олеся
Елена, это наверное постные, поэтому без яиц
0
ответить
Люба
Елена, делала по указанному рецепту - развалились.
0
ответить
жена дальнобоя
На вид очень аппетитные и аккуратные! Обязательно попробую приготовить!
0
ответить
Валентина
Здравствуйте! Собираюсь сделать котлеты по Вашему рецепту. Только мне не понятна эта строчка из Вашего текста "А пока очистите картошку, натрите на средней терке".
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пока обжаривается лук с морковкой, очистите и натрите картофель. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, дорогие девочки!
0
ответить
Светик, какие они у тебя "пушистые". Утащу)))
0
ответить
Понравились котлетки, а финальную пирамидку так бы  и утащила!
1
ответить
 Выглядят прям как настоящие - мясные:smile: :okhand:
0
ответить
Очень интригующе....
0
ответить
Ух ты, в жизни бы не догадалась из чего они:bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки