Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки (без мяса) – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне. Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 98 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для котлет из перловки


    Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

    Замочить перловку в воде


    Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

    Положить перловку с водой в мультиварку


    Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

    Обжарить лук


    К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

    Добавить морковь


    А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

    Натереть картофель на терке


    Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

    Соединить перловку с овощами и специями


    Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

    Обвалять котлеты в сухарях


    Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

    Положить котлеты на сковороду


    Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

    Пожарить котлеты


    Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

    Рецепт котлет из перловки


    Приятного аппетита!

    Фото котлет из перловки


    Котлеты из перловки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Мне нравятся котлеты из перловки, супер
    0
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Анатолий
    На пост самое то!
    0
    Анатолий, точно! Благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
    0
    Любава
    Ну тааак, когда цены взлетят и это будет обычная еда (штука) но есть можно, я добавила яйцо и индейку прокрутила. Пахнет нормально.
    Вложения
    0
    Любава , благодарим вас за комментарий!
    0
    Татьяна
    Сделала, купившись на картинку. Ерунда полная. Один раз в жизни поесть - и хватит
    6
    Евгения
    Прелесть,сейчас буду пробовать делать)
    0
    Елена
    А яйца вы из принципа не использовали?
    Я бы положила. Боюсь, с таким количеством овощей котлеты развалятся, если бы одна перловка была ...
    0
    Олеся
    Елена, это наверное постные, поэтому без яиц
    0
    Люба
    Елена, делала по указанному рецепту - развалились.
    0
    жена дальнобоя
    На вид очень аппетитные и аккуратные! Обязательно попробую приготовить!
    0
    Валентина
    Здравствуйте! Собираюсь сделать котлеты по Вашему рецепту. Только мне не понятна эта строчка из Вашего текста "А пока очистите картошку, натрите на средней терке".
    0
    Автор рецепта
    пока обжаривается лук с морковкой, очистите и натрите картофель. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогие девочки!
    0
    Светик, какие они у тебя "пушистые". Утащу)))
    0
    Понравились котлетки, а финальную пирамидку так бы  и утащила!
    1
     Выглядят прям как настоящие - мясные
    0
    Очень интригующе....
    0
    Ух ты, в жизни бы не догадалась из чего они
    1

    Посмотрите подборки