![]() |
Соевые бобы - 1 стакан
Вода - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.

К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.

В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем 1 литр воды, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут.

Пока бобы варятся, натираем на крупной терке морковь. Нарезаем лук, выдавливаем чеснок и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Бобы уже сварились. Остужаем и процеживаем через специальный мешочек. Жидкость - это соевое молоко, а то, что осталось в мешке, это окара.
Окару перекладываем в чашку. Добавляем специи, зажарку, соль и муку. Перемешиваем и начинаем делать котлеты.

Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Постные соевые котлеты из окары готовы! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Получились сочными и вкусными. Благодарю Мадина за хороший рецепт!!!