E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли с тыквой

Котлеты из фасоли с тыквой

Необычные котлетки-оладушки из красной фасоли с мякотью тыквы хорошо подойдут для домашних вегетарианских гамбургеров и не только.

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) - 350 г

Мякоть тыквы - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г

Асафетида - 0,3 ч.л.

Копченая паприка - 0,3 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить жидкость.


Сразу отмечу, что котлетки, несмотря на то, что достаточно обильно поливаются маслом перед запеканием, получаются суховатыми, но нежными. Подавать их нужно с большим количеством чего-то сочного. Мои домашние придумали интересное применение таким котлеткам - разминали их, кто - в картофельном пюре, кто - в борще.


В целом, котлетки вкусные, тыква «растворилась» совершенно, и никогда не подумаешь, что она есть в составе!


Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут - до полного размягчения тыквы. В отдельной кастрюльке поставьте отвариваться фасоль. Она также должна стать полностью мягкой, время варки - около 30-45 минут.


Тыквенный отвар слейте, а сами ломтики измельчите в пюре.


В миске соедините тыквенное пюре, отварную фасоль, добавьте пряности.


Блендером измельчите продукты в однородную массу.


Добавьте овсяные хлопья.


Посолите, перемешайте.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите котлетки (примерно 3-4 см в диаметре).


Смажьте котлетки растительным маслом, используя силиконовую кисточку.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.


Котлеты из фасоли с тыквой готовы к подаче!


Котлеты из фасоли с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересный рецепт для поста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта